6 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Cebola
- 3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
- Óleo para fritar
Farinha temperada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto
Tempurá
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)
Molho de raiz-forte
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (café) de páprica picante
Modo de preparo
Cebola
Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama). Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.
Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.
Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.
Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.
Farinha temperada
Misture os ingredientes e utilize.
Tempurá
Misture bem os ingredientes e utilize.
Molho de raiz-forte
Misture os ingredientes e utilize.
Misture os ingredientes e utilize.
Comentários
Postar um comentário