12 porções Tempo de preparo 00h55 Dificuldade Fácil Ingredientes Base 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de raspas finas de laranja Recheio 400 g de chocolate branco picado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 1 xícara (chá) bem cheia de ricota picada (cerca de 180 g) 1 colher (café) de raspas finas de laranja ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem Modo de preparo Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, agregue a farinha peneirada e as raspas. Despeje em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado (não unte nem forre a lateral, para a massa não encolher depois de assada). Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e descarte o papel-manteiga. Disponha o pão de ló numa fôrma de fundo removí