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Mostrando postagens de julho 15, 2019

Torta de chocolate branco e ricota

12 porções Tempo de preparo 00h55 Dificuldade Fácil Ingredientes Base 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de raspas finas de laranja Recheio 400 g de chocolate branco picado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 1 xícara (chá) bem cheia de ricota picada (cerca de 180 g) 1 colher (café) de raspas finas de laranja ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem Modo de preparo Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, agregue a farinha peneirada e as raspas. Despeje em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado (não unte nem forre a lateral, para a massa não encolher depois de assada). Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e descarte o papel-manteiga. Disponha o pão de ló numa fôrma de fundo removí

Sorvete de merengue e chocolate

4 a 6 Tempo de preparo 04h15 Dificuldade Fácil Ingredientes 4 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 2 caixinhas de creme de leite 200 g de chocolate meio amargo derretido Modo de preparo Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Bata na batedeira até formar um merengue (uns 5 minutos). Sem bater, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Adicione o chocolate e misture. Despeje em um refratário com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.

Pannacotta de chocolate

6 porções Tempo de preparo 00h20 Dificuldade Fácil Ingredientes 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha 100 g de chocolate meio amargo picado 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada conforme as instruções da embalagem Calda toffee 1/3 de xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de manteiga Modo de preparo Leve o creme de leite com o leite e o açúcar ao fogo médio até levantar fervura. Fora do fogo, agregue a baunilha. Adicione 4 colheres (sopa) do creme quente ao chocolate e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Adicione à mistura quente, junte a gelatina e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar por completo e distribua em 6 forminhas (110 ml cada) untadas com óleo e enxaguadas em água fria. Leve à geladeira por 4 a 6 horas e sirva com a calda. Calda toffee Leve o açúcar ao fogo baixo até formar um caram

Milk-shake de chocolate branco

4 porções Tempo de preparo 00h10 Dificuldade Muito Fácil Ingredientes 6 bolas de sorvete de creme (360 g) 4 xícaras (chá) de leite  200 g de raspas de chocolate branco  Calda de chocolate para acompanhar  Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional) Modo de preparo Bata o sorvete com o leite e as raspas de chocolate branco até obter uma bebida mais ou menos homogênea.  Derrame calda de chocolate ao longo do interior de 4 copos altos e preencha-os com o milk-shake. Decore com raspas de chocolate meio amargo (se quiser) e sirva imediatamente.

Torta de frango desfiado com muçarela

10 porções Tempo de preparo 00h35 Dificuldade Fácil Ingredientes Recheio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picadinha 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos 3 colheres (sopa) de molho de tomate 1 lata de milho verde escorrido Cheiro-verde picado Sal e pimenta, se necessário 200 g de muçarela em cubinhos Massa 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos ½ xícara (chá) de óleo 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Recheio Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte os demais ingredientes, exceto a muçarela, e refogue por uns 7 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Massa Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Misture o fermento sem bater. Despeje 2/5 da massa em fôrma retangular (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido