6 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada conforme as instruções da embalagem
Calda toffee
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Leve o creme de leite com o leite e o açúcar ao fogo médio até levantar fervura. Fora do fogo, agregue a baunilha.
Adicione 4 colheres (sopa) do creme quente ao chocolate e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Adicione à mistura quente, junte a gelatina e mexa até homogeneizar.
Deixe esfriar por completo e distribua em 6 forminhas (110 ml cada) untadas com óleo e enxaguadas em água fria. Leve à geladeira por 4 a 6 horas e sirva com a calda.
Calda toffee
Leve o açúcar ao fogo baixo até formar um caramelo médio. Junte o creme de leite e a manteiga e ferva em fogo baixo até derreter o caramelo. Utilize quente ou fria
Leve o açúcar ao fogo baixo até formar um caramelo médio. Junte o creme de leite e a manteiga e ferva em fogo baixo até derreter o caramelo. Utilize quente ou fria
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