12 porções
Tempo de preparo 00h55
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h55
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Base
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de raspas finas de laranja
Recheio
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) bem cheia de ricota picada (cerca de 180 g)
- 1 colher (café) de raspas finas de laranja
- ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, agregue a farinha peneirada e as raspas.
Despeje em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado (não unte nem forre a lateral, para a massa não encolher depois de assada).
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e descarte o papel-manteiga.
Disponha o pão de ló numa fôrma de fundo removível (22 cm) e cubra com o recheio. Leve à geladeira preferencialmente de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva gelada.
Recheio
Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria e mexa até homogeneizar. Espere esfriar. Passe a ricota por uma peneira fina e misture ao creme de chocolate. Junte as raspas de laranja e a gelatina e utilize.
Comentários
Postar um comentário