INGREDIENTES
1 kg de macaxeira
2 ovos
1 colher de manteiga
01 sazón sabor carne
coentro a gosto picado (para massa)
1 xícara de farinha de trigo (para passar os rolinhos de macaxeira) 500 ml de óleo “para fritar”
RECHEIO:
500 g de charque (carne seca)
200 g de queijo branco
100 g de cebola picada
1 alho
200 g de coentro picado
óleo ou azeite para refogar
MODO DE PREPARO
Coloque a macaxeira em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Até ficar bem cozida para ser amassada com um garfo ou em um amassador de babatas para purê.
Retire o talo do meio da macaxeira.
Coloque em uma tigela a macaxeira e adicione a manteiga, o sazón, o coentro picado (para a massa), e somente as 2 gemas dos ovos, misture bem e reserve.
Em uma panela, escalde a charque duas ou três vezes, sem que a água chegue a ferver, logo após desfie e refogue bem, com a cebola, alho e o coentro picado.
Para fazer os rolinhos, será necessário uma tigela com água para molhar as mãos frequentemente pois a massa gruda bastante. Após rechear o com a carne seca e cubinhos de queijo em bolinhos, passe na farinha de trigo e pode por para fritar no óleo aquecido acima de 100º C.
Após dourar, retire e use guardanapos para absorver o máximo do óleo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS Para escaldar a charque para retirar o sal, coloque uma colher (sopa) de sal na primeira água, depois lave a carne e coloque em uma outra água sem sal. Para saber se o óleo está prontamente aquecido, pode utilizar dois palitos de fósforos, quando os mesmo ascenderem é sinal que está pronto para fritar.
Comentários
Postar um comentário