10 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola
- 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 400 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola
- Fatias de muçarela para cobrir
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga com os ovos, o creme de leite e o creme de cebola.
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até ficar lisa e homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1/2 hora.
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango, o curry e a água do cozimento do frango e deixe ferver por uns 3 minutos.
Agregue o creme de leite e o creme de cebola e mexa até engrossar. Espere esfriar.
Montagem
Abra 3/4 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível untada (23 x 5 cm).
Fure em diversos pontos com um garfo, espalhe o refogado de frango e, por cima, distribua a muçarela.
Abra o restante da massa e cubra a torta. Se preferir, corte em tiras e teça um quadriculado sobre o recheio.
Pincele com a gema batida e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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