6 porções
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1 pacote (200 g) de biscoitos cream cracker triturados no liquidificador até virar uma farinha
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Folhas de agrião para acompanhar
Recheio
- 450 g de mandioca (aipim) cozida
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de coentro fresco picado
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 pimentão vermelho pequeno sem pele picado
- 2 tomates pequenos sem pele picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote (50 g) de parmesão ralado
Modo de preparo
Amasse o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (23 x 6 cm) e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por 5 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
Distribua o recheio, polvilhe o parmesão e leve novamente ao forno, em temperatura média (200°C), por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente a superfície. Sirva quente, acompanhada de folhas de agrião.
Recheio
No liquidificador, bata a mandioca com o leite, o leite de coco e o coentro até homogeneizar. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte o alho e o frango e refogue rapidamente. Acrescente o pimentão e o tomate, misturando bem.
Adicione a mandioca batida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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