12 porções
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos e 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 azeitonas grandes picadas
- 1 ovo cozido picado
- ½ lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque a farinha numa tigela funda e junte a manteiga ou margarina, os ovos e a gema, o fermento em pó, o sal e a água. Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular (se necessário, adicione um pouco mais de água). Deixe em repouso por pelo menos 1 hora.
Abra 2/3 da massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma fôrma untada. Se preferir, utilize fôrmas individuais.
Espalhe o recheio. Abra o restante da massa, corte-a em tiras de 2 cm de largura e faça um gradeado sobre a torta.
Pincele delicadamente com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo e adicione o frango. Refogue um pouco e acrescente o tomate, o cheiro-verde e sal e pimenta.
Dissolva a farinha no caldo do cozimento do frango e acrescente ao refogado, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e agregue a azeitona, o ovo e a ervilha. Ajuste o sal e a pimenta e adicione a salsa picadinha. Misture e espere esfriar.
Comentários
Postar um comentário