Frango, brócolis e salada de beterraba com pesto de abacate
Eu não sei como anda sua dieta mais posso te garantir que uma alimentação Low Carb pode mudar a sua vida, esta receita é muito pratica e simples além de ser muito gostosa! Faça o teste e se gostar compartilhe com todos seus amigos e deixe seu like no post para me ajudar a saber se vocês gostariam que eu trouxesse as receitas low carb mais usadas nos Estados Unidos e Europa. É estupendo!
Vamos aos ingredientes:
250g de brócolis com caules finos
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 peitos de frango sem pele
1 cebola vermelha, em fatias finas
100g de agrião
1 cebola vermelha, em fatias finas
100g de agrião
2 beterrabas cruas (cerca de 175g), descascadas ou raladas
1 colher de chá de sementes de nigela
1 colher de chá de sementes de nigela
Para o pesto de abacate
Manjericão pequeno
* 1 Abacate
* ½ Dentes de alho esmagados
* 25g Metades de nozes, desintegradas
* 1 Colher de sopa de óleo de canola
* 25g Metades de nozes, desintegradas
* 1 Colher de sopa de óleo de canola
* Suco e raspa 1 limão
Modo de Preparo:
1. Leve uma panela grande de água para ferver, adicione o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e, em seguida, refresque-se com água fria. Aqueça uma frigideira, misture o brócolis em 1 ½ colher de chá de óleo de canola e grelhe por 2-3 minutos, virando, até que pegue uma corzinha. Separe para esfriar. frite o frango com a manteiga restante e tempere. Grelhe por 3-4 minutos de cada lado ou até que esteja cozido. Deixe esfriar, depois corte ou triture em pedaços grossos.
2. Em seguida, faça o pesto. Escolha as folhas do manjericão e reserve um punhado para cobrir a salada. Coloque o resto em um processador de alimentos. Colher a polpa do abacate e adicione no processador de alimentos com o alho, nozes, azeite, 1 colher de sopa de suco de limão, 2-3 colheres de sopa de água fria e um pouco de tempero. Bata até ficar homogêneo, em seguida, transfira para uma pequena travessa. Despeje o suco de limão restante sobre as cebolas cortadas e deixe por alguns minutos.
3. Empilhe o agrião em um prato grande. Jogue os brócolis e a cebola, junto com o suco de limão em que eles estavam ensopados. Cubra com a beterraba, mas não misture bem, e o frango. Espalhe as folhas reservadas de manjericão, as raspas de limão e as sementes de nigela e sirva com o pesto de abacate.
Fica um espetáculo! Espero qu gostem dessa receita! Curta este artigo!!
Um abraço e até a próxima!
Comentários
Postar um comentário